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영국음식

우악스러운 단단이 오븐 온도계의 정확도를 확인하는 방법

단 단 2019. 3. 27. 19:00

 

 

집에서 베이킹 좀 하시는 분들은 오븐 온도계 하나만 믿지 않고 온도계를 하나 더 써서 온도를 확인하시잖아요?

 

그런데 두 온도계가 일치하지 않을 경우엔 어느 놈을 믿어야 합니까?

 

저희 집 오븐도 별도로 넣은 온도계와 온도 차가 많이 납니다.

저는 어떻게 해결했냐면요,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물이 100˚C에서 끓는다는 점을 이용해

별도의 온도계를 냄비에 넣고 물과 함께 끓였습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과격하죠.

망가지면 까짓거 또 사면 되죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우오오오, 맹렬히 끓습니다!

한참 끓을 때 냄비를 불에서 떼어 온도계를 들여다보니

정확하게 100˚C!

고로, 이 온도계가 정확하고 오븐이 30˚C 높은 것으로 판명!

땅땅땅

 

앞으로는 오븐을 30˚C 낮춰서 맞춰야겠습니다.

 

온도계 속에 스며 들어간 물은 어쩌냐고욤?

적당히 뺀 뒤 오븐에 넣어 구우면 도로 보송보송 마릅니다.

 

그런데,

붙박이 큰 오븐이 아니라서 기껏 예열해도 문 한 번 열고 나면 온도가 뚝. 반죽 넣고 20분이 지나도록 회복이 안 돼요. 어휴.

 

결국 온도계 눈금보다 30˚C 높은 오븐이 옳았던 걸까요? 

 

 

 

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