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영국음식

수비드 기계 드디어 장만

단 단 2021. 2. 13. 12:40

 

 

 

 

 

적금이 만기가 되어 필요한 물품들을 이것저것 사 들이는 중입니다. 수비드 기계가 널리 보급되면서 값이 내려 이제는 가정집에서도 살 만해졌네요. 요리에 관심 많은 젊은이들이 늘어 앞으로는 혼수에 수비드 기계도 포함되지 않을까 전망해 봅니다. 대개는 고기 잘 먹겠다고 수비드 기계를 들이죠. 고기 잘 안 먹는 다쓰 부처는 채소와 생선을 잘 먹어 보겠다며 주먹 불끈 쥐고 들였습니다. 그간 온도계 꽂아 가며 저온(50˚C)의 올리브유 냄비에 꽁피confit하듯 연어를 익혔었는데, 여간 성가신 일이 아니어서 맘 편하고 몸 편하려고 샀어요. 기대가 됩니다.  

 

 

 

 

 

 

 

 

헤스톤 블루멘쏠Heston Blumenthal의 수비드 가정식.

연어를 소량의 올리브유와 함께 진공sous-vide 포장해

50˚C 수조water bath에 담가 15분간 익힌 뒤

뜨거운 지짐판에 껍질쪽만 30초 지져 완성.

과조리의 증표인 허연 알부민 곱이 생기지 않는다.

저 맑고 고운 연엇살. 소스 만드는 법은 ☞ 여기에.

 

 

 

 

대구, 화이트 소스에 조려 먹기

 대구, 지져서 향기로운 소스 곁들여 먹기

레몬 소울, 지져서 감자 가니쉬 곁들여 먹기

갈치, 기름 두른 팬에 잘 지져 먹기

생선구이 전문점이 생선을 이렇게 구워서 내?

 

 

 

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