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[영국음식] 변형된 빅토리아 샌드위치 - 마말레이드 & 아몬드 본문

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[영국음식] 변형된 빅토리아 샌드위치 - 마말레이드 & 아몬드

단 단 2010. 6. 29. 04:51

 

 

 

 

제 블로그에 자주 오시는 분 중에 '불량스런' 분이 한 분 계십니다. 그 분 생일이 7월에 있다고 하여 오늘은 케이크를 하나 만들어 보았습니다. 6월이 거의 끝나가고 있으니 미리미리 만들어 기쁘게 해 드려야겠어요. 어떤 걸로 만들까 베이킹 책을 뒤지며 궁리하다 '불량소녀 님' 하면 제일 먼저 떠오르는 고운 빛깔의 마말레이드를 써 보기로 했습니다. 껍질이 그대로 다 붙어 있는 밀가루라 스폰지 색이 좀 거무튀튀합니다. 그래도 꽤 고급 유기농 밀가루랍니다. 색은 저래도 풍미는 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 


다쓰 부처는 마말레이드를 먹을 때마다 저 투명하고 선명한 오렌지 껍질을 '보석'이라 부르며 황홀해한다고 합니다. 오오, 저 빛깔, 정말 아름답지 않습니까. 크림 앞쪽에 뽕 뚫린 저 쬐끄만 구멍은 뭘까요? 맞히시는 분께는 소정의 칭찬과 케이크 한 쪽 더 드립니다.

 

 

 

 

 

 

 



제 티 트리오들 중에서 가장 마음에 들어하시는 스코틀랜드 엉겅퀴 패턴의 티 플레이트에 담아 드려 봅니다. 보너스로 별 짜고 남은 크림도 살짝 더 얹어 드립니다. 날은 무덥고 냉장고는 시원찮아 크림이 스르륵 순식간에 녹네요. 생일 미리 축하 드립니다! 



마말레이드 아몬드 빅토리아 샌드위치

Marmalade Almond Victoria Sandwich


재료

 무염 버터 185g, 실온에 둔 부드러운 것으로

바닐라 익스트랙트 1작은술 [=5ml]

카스터 슈가 165g

달걀 3개, 개당 약 60g 짜리로

우유 4큰술 (60ml)

팽창제 든 케이크용 밀가루self-raisng flour 225g

마말레이드 320g, 따끈하게 데워 놓기

더블 크림 300ml

아이싱 슈가 2큰술 [1큰술=15ml]

아몬드편 40g, 살짝 구워 놓을 것

 

 

 

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