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[음식우표] 마카오 1999 - 딤섬 한 상 차림

단 단 2010. 2. 1. 00:00

 

 

전체 138×90mm, 우표만 30×40mm.

 

 

 

 

 

 

 

가운데 부분 확대.

 



마카오의 딤섬 한 상 차림.
만두도 종류별로 거의 다 올라와 있고, 댓잎밥 혹은 연잎밥 zongzi, rice dumplings, 창펀에, 에그 타트, 차까지, 제대로 차려졌습니다. 두 칸으로 나뉜 소스 접시 보고 깜찍해서 후후 웃었습니다.


그나저나, 가짓수가 보통 많은 게 아니니 딤섬도 잘 즐기려면 미리 공부를 좀 하고 가야 할 것 같아요. 그야말로 'study the menu'를 해야 할 판입니다. 아래에 미국 샌 프란시스코에 있는 어느 딤섬집Great Eastern Restaurant 차림표를 걸어 놓습니다. 딤섬집마다 구성과 모양에는 차이가 있을 겁니다.

 

그런데 늘 의문인 것이,
그리 커 보이지도 않는 식당들이 그 많은 것들을 어떻게 매일 만들어 낼 수가 있는 걸까요? 어떤 것들은 혹 완제품 사다 데워 내기도 하는 걸까요?

 

 

 

 

 

 

 

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