cloudspotter
[음식우표] 마카오 1999 - 딤섬 한 상 차림 본문
▲ 전체 138×90mm, 우표만 30×40mm.
▲ 가운데 부분 확대.
마카오의 딤섬 한 상 차림.
만두도 종류별로 거의 다 올라와 있고, 댓잎밥 혹은 연잎밥 zongzi, rice dumplings, 창펀에, 에그 타트, 차까지, 제대로 차려졌습니다. 두 칸으로 나뉜 소스 접시 보고 깜찍해서 후후 웃었습니다.
그나저나, 가짓수가 보통 많은 게 아니니 딤섬도 잘 즐기려면 미리 공부를 좀 하고 가야 할 것 같아요. 그야말로 'study the menu'를 해야 할 판입니다. 아래에 미국 샌 프란시스코에 있는 어느 딤섬집Great Eastern Restaurant 차림표를 걸어 놓습니다. 딤섬집마다 구성과 모양에는 차이가 있을 겁니다.
그런데 늘 의문인 것이,
그리 커 보이지도 않는 식당들이 그 많은 것들을 어떻게 매일 만들어 낼 수가 있는 걸까요? 어떤 것들은 혹 완제품 사다 데워 내기도 하는 걸까요? ■
▲ 사진을 클릭하면 큰 사진이 뜹니다.
'음식우표' 카테고리의 다른 글
[음식우표] 호주 2009 - 안작 비스킷 Anzac Biscuits (0) | 2011.04.25 |
---|---|
[음식우표] 올란드 2002 - 올란드 음식들 (0) | 2011.03.01 |
[음식우표] 올란드 2005 - 훈제중인 생선 (2) | 2011.02.01 |
[음식우표] 건지 1992 - 건지의 성탄절 음식들 (0) | 2010.12.01 |
[음식우표] 오스트리아 1999 - 에스프레소 지라르디 (2) | 2010.10.01 |
[음식우표] 홍콩 2001 - 여러 차도구를 이용한 차 우리기 (0) | 2010.05.01 |
[음식우표] 마카오 1996 - 전통 찻집 풍경 (7) | 2010.03.01 |
[음식우표] 몰디브 1996 - 구피, 도날드, 미키, 중국음식을 즐기다 (0) | 2010.01.01 |
댓글