cloudspotter
내 생일 - 미역국 Birthday Soup 본문
유통기한이 무려 4년이나 지난 완도 초사리 미역으로 끓인 엄격채식주의자용 미역국.
미역이 너무 오래 묵으면 아무리 불려도 부드럽게 붇지 않는다는 것을 깨달음.
재료:
미역, 마늘, 유럽 참기름, 영국 마마이트marmite, 기꼬망 양조간장, 소금. 끝.
재료가 없어서 할 수 없이 이렇게 끓인 것임.
마마이트 덕에 나름 쇠고기 미역국 맛이 남.
오래 묵은 미역을 먹어도 사람이 죽지 않는다는 사실을 생일에 알게 됨. ■
'한식과 세계 음식' 카테고리의 다른 글
변형된 피살라디에르, 안초비 앤 어니언 타트 Pissaladière, Anchovy & Onion Tart (3) | 2016.09.16 |
---|---|
가장 좋아하는 미국음식, 칠리 콘 카네 Chili con Carne (6) | 2016.08.11 |
초이섬, 채심 Choy Sum, Choi Sum (4) | 2016.07.06 |
문어 요리 두 가지 Octopus Two Ways (16) | 2016.07.02 |
중국식 스크램블드 에그 - 토마토달걀볶음 (20) | 2016.04.25 |
일본 쌀과자들 - 일본은 과자를 정말 잘 만든다 (13) | 2015.12.14 |
인도네시아 라면 <인도미 Indo Mie> 미고렝 - 식품공학의 개가 (11) | 2015.09.15 |
인도 커리를 집에서 손수 만들어 즐겨 봅시다 - 에그 커리 Egg Kurma (18) | 2015.09.11 |
댓글