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음식과 관능미 본문
"찰기는 감칠맛에 큰 영향을 줍니다.
이 패티는 육수와 함께 녹은 젤라틴질을 풍부하게 포함하고 있어요.
인간의 몸에서 물리적 자극에 제일 민감한 곳 - 입천장 안쪽, 연구개.
그곳을 찰기 있는 패티와 걸쭉한 소스가 요염하게 자극하죠."
- <식극의 소마食戟のソーマ> 시즌2, 제3화 햄버거 대결 중 아라토 히사코의 말.
"식재료 보고 관능미를 느끼시는군요. 저도요.
종이처럼 얇게 썬 햄이 주름져서 접혀 있을 때,
살짝 가른 수란에서 끈적한 노른자가 쏟아져 나올 때,
아직 익히지 않은 상태의 영국 생소세지를 볼 때,
잘 숙성된 흰곰팡이 연성 치즈를 상온에 30분 두어 흰곰팡이 층 바로 밑에 매끄럽게 흐르는 속살이 생겼을 때,
관능적이고 예술적이죠."
- <이태리 조제고기 브레자올라 델라 발텔리나>, 단단의 답글.
상온에 30분 둔 로꺄마두르Rocamadour 치즈.
"국수를 즐기는 우리는 국수주의자와 면식범.
음식 중 유일하게 예민한 입술에 먼저 닿은 뒤 미끄러져 혀 위로.
관능미 최고."
- <남자 음식, 여자 음식, 아저씨 음식, 아가씨 음식>, 국수를 예찬하는 단단의 답글.
올해의 자두.
한숨.
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