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브리 트러플 Brie aux Truffes 본문
2016년 12월 24일 영국에 있을 때 맛보았던 치즈의 시식기를 뒤늦게 올려 봅니다.
완성된 브리 치즈를 반 갈라 그 사이에 크림crème fraîche + 마스카포네 + 트러플 조각 (2.5%) + 트러플향의 혼합물을 삽입한 맛치즈flavoured cheese입니다. 가운데에 이질적인 층이 보이죠? 트러플 브리라는 장르가 아예 따로 있어 트러플 산지의 가정집들이나 미식가foodie들이 직접 조제해 먹기도 하고 여러 브랜드에서 내기도 하는데, 브리는 강한 생양송이 향미를 가지고 있어 트러플과는 궁합이 좋습니다. 신음하며 먹었었습니다.
브리 스타일 치즈가 아니더라도 여타 치즈나 조제고기에 트러플을 소량 첨가하는 것은 흔한 일입니다. 보시면 한 번쯤 맛보세요. 한국에는 트러플 새우깡도 다 나왔죠. 그것도 좋아해서 종종 사 먹곤 합니다. 이제는 백화점 식품관에서도 트러플과 트러플 깎는 대패를 다 봅니다. ■
☞ 우리 김치 같은 풍부한 맛, '톡' 쏘는 맛의 프랑스 브리 드 모
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