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[음식우표] 벨기에 2013 - 쵸콜렛 맛과 향이 나는 쵸콜렛 우표 본문

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[음식우표] 벨기에 2013 - 쵸콜렛 맛과 향이 나는 쵸콜렛 우표

단 단 2016. 2. 14. 02:00

 

 

 

전체 152×185mm, 우표 한 장 30×40mm.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




2013년에 발매해 화제가 됐었던 벨기에의 쵸콜렛 우표입니다. 쵸콜렛 향이 솔솔 나서 얼마나 기분이 좋은지 몰라요. 침 묻히려고 우표 뒷면을 혀로 낼름 핥으면 쵸콜렛 맛도 난다고 하는데, 저는 수집가라서 보존을 해야 하므로 거기까지는 차마 못 해봤습니다. 향기 전문가와 맛 전문가들을 동원해 만들었다고 합니다. ☞ How Belgium's chocolate postage stamps were made

 

벨기에는 'soft-centre chocolate'인 프랄린pralines으로 유명합니다. 1912년에 벨기에에서 처음으로 부드러운 속살을 가진 프랄린이 개발된 후 벨기에 쵸콜렛들은 고급 쵸콜렛의 대명사가 되었죠. 아몬드나 헤이즐넛 같은 견과류에 설탕 캬라멜을 입혀 굳힌 것도 프랄린이라 부르는데 그것과는 다른 겁니다. 헷갈리기 쉬워요. 한국에 가장 잘 알려진 벨기에의 프랄린 제조사는 아마 <길리안>과 <고다이바>가 아닐까 싶은데요, 아래에 벨기에의 유명 쵸콜렛 제조사들 명단을 올려 봅니다. 제조사 이름을 누르면 해당 회사 누리집으로 넘어갑니다.

 

 

Company Year of foundation Headquarters Shops in
Neuhaus
1857
over 50 countries
Côte d'Or
1883
sold in over 50 countries
Nihoul
1897
Belgium only
Wittamer
1910
Belgium, Japan
Leonidas
1913
46 countries
Mary
1919
Belgium only
Godiva
1926
about 25 countries
Corné Port Royal
1930
Wavre
Belgium, France, Germany, Puerto Rico
Galler
1930
Chaudfontaine (Liège)
10 countries
Guylian
1960
Sint-Niklaas
sold in over 100 countries
Debailleul
1983
14 countries
Planète Chocolat
1991
Belgium only
Van Dender
1993
Belgium, Japan
Pierre Marcolini
1994
Belgium, France, Japan, Kuwait , Lux., UK, USA
Passion Chocolat (Claire Macq)
1996
Belgium only
Jean-Philippe Darcis
2001
Heusy (Verviers)
Belgium, Japan
NewTree
2001
Brussels
Belgium, France, Spain, Portugal, USA, Japan
Zaabär
2008
Belgium

자료 www.eupedia.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1912년 프랄린을 처음 개발한 노이하우스.

 

 

 

 

 

 

 


고다이바.

 

 

 

 

 

 

 


 길리안. 저 어여쁜 봉봉 그릇을 다쓰베이더가 깼는데

새로 사 놓을 생각을 않고 있어 괘씸하다.

 

 

 

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