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조제고기 ◆ 이태리 트러플 살라미 Truffle Salami 본문
영국의 고급 식료품점 <막스 앤드 스펜서>의 '트러플 살라미' 성분:
pork, curing salt (salt, preservative: sodium nitrite, potassium nitrate), grated black truffles, sugar, ground mace, ground white pepper, flavouring. 끝.
돼지고기 함량:
made with 150g of raw pork per 100g of Truffle Salami
100g당 영양:
(사진에 있는 전체 양은 60g)
• 열량 398kcal
• 지방 30.1g
• 단백질 31.7g
• 탄수화물 0g
• 소금 3.75g
광고 문구:
"Made with great care and passion by four generations of the Cavalier Umberto Boschi family from the renowned Parma region of Italy. Selected cuts of premium pork are finely minced and combined with pure black truffle from Perugia in Umbria to deliver a wonderfully rich, aromatic and full flavoured salami."
검은 티끌이 점점이 박혀 있는데 후추가 아니라 그게 바로 트러플입니다. 멀쩡한 트러플을 갈아 넣었을 리는 만무하고, 상품上品으로 팔기 어려운 작은 것, 쓰고 남은 자투리나 부스러기 등을 모아다 넣은 게 아닐까 싶습니다.
트러플로 맛내는 식품들은 트러플을 넣고도 트러플향을 따로 또 넣는 관행이 있죠. 성분 중 'flavouring'이 아마 트러플향 또는 육향을 돋우는 조미료 격의 어떤 향일 것 같은데, 일반 살라미에 트러플 올리브 오일을 앞뒤로 한 방울씩만 떨어뜨려 주어도 비슷하게 흥을 낼 수 있겠다는 생각이 듭니다.
어쨌거나 맛있습니다. 일반 살라미의 그 구수한 누룽지 맛 대신 트러플 맛이 납니다. 개성 강한 맛있는 버섯이라서 그런지 트러플로 맛낸 식품은 제 입맛엔 무엇이든 맛있습니다. ■
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