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고다 하우다 (Gouda) 빔스터 베임스터르 (Beemster) 머스타드 (Mustard Seeds) 본문
포장 뒷면의 식품 정보.
• 판매자 한글 표기: 빔스터 머스타드 치즈
• 식품유형: 가공치즈
• 살균여부: 75˚C 이상, 15초 살균
• 제조원: Hazeleger Kaas BV
• 원산지: 네덜란드
• 내용량: 250g (960kcal)
• 원재료명: 우유, 머스타드 페이스트 4.3%(정제수, 겨자씨 20%, 젖산나트륨, 구아검, 잔탄검), 정제소금, 염화칼슘, 스타터컬처, 렌넷, 나타마이신. [껍질(노란 테두리)은 5mm 정도 제거하고 드시기 바랍니다.]
100g당
• 열량: 385kcal
• 나트륨: 680mg (소금 1.7g)
• 탄수화물: 0g 중 당류 0g
• 지방: 31g 중 트랜스지방 0.8g, 포화지방 21g, 콜레스테롤 85mg
• 단백질: 26g
5주 숙성한 어린 하우다에 씨겨자가 들었습니다.
맛을 볼까요?
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<크라프트Kraft> 사의 황토색 직육면체 캬라멜 단맛이 아주 약하게 난 뒤 씨겨자가 내는 것 같은 쓴맛이 강하게 남습니다. 쓴맛에 예민한 제게는 단맛과 우마미가 충분히 뒷받침되지 않으니 이 쓴맛이 다소 가혹하게 느껴지네요. 씨겨자도 나름의 고소한 맛이 있는데 이것도 쓴맛 때문에 많이 가려진 것 같고요. 술안주로는 어떨지 모르겠는데, 스낵으로 먹기에는 'indulgent'한 맛이 좀 떨어집니다. 질감은 부드러운 캬라멜처럼 씹히며 잘 녹아 그나마 낫습니다. 생산자가 추천하는 곁들이는 다음과 같습니다.
Food Pairings
ham and cheese sandwiches, melted over cauliflower.
Drink Pairings
Pinot Grigio, German beers.
<베임스터르> 브랜드에서 낸 여러 제품들을 맛본 소감 -
소젖, 염소젖 플레인 하우다는 숙성 기간 상관없이 다들 짠맛, 단맛, 우마미가 물씬 나면서 균형 잡힌 맛있는 맛이 났었는데, 부재료 넣어 맛낸 '맛하우다'들은 플레인만 못합니다. 맛이 덜 든 5주 숙성짜리라서? 그럴 리가요. 5주면 충분하지요. 그래도 새 제품이 나오는 대로 다 맛보고 기록하도록 하겠습니다. ■
☞ 하우다 개론
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