cloudspotter

땅콩버터로 만든 간식 중 내 맛없는 거 아직 못 봤지 본문

차나 한 잔

땅콩버터로 만든 간식 중 내 맛없는 거 아직 못 봤지

단 단 2010. 2. 26. 08:11

 

 

 

 

 

오래 묵은 땅콩 씹는 것만큼 기분 나쁜 일이 없다.
반대로,

삶을 크런치하게 만드는 많은 기분 좋은 일 중 하나는
너무 신선해서 씹자마자 차가운 기운이 느껴지는 그런 고소한 땅콩을 씹는 일이지.

 

실리콘 팬은 구운 색이 역시 철판만 못하다.
매끈하게 떨어진 깔끔한 머핀이냐,
너덜너덜 떨어져도 울퉁불퉁 바삭바삭 노릇노릇 구워진 머핀이냔데...
흐음...
나는 맛있는 구운 색 나는 지저분한 머핀 쪽이 좀더 좋은 것 같다.



땅콩버터 머핀 재료:
건더기 우적우적 씹히는 땅콩버터, 버터, 달걀, 우유, 밀가루, 베이킹 파우더, 설탕, 소금


변주:
머핀을 구울 동안 집에 있는 잼 아무거나 물과 함께 냄비에 끓여 반짝이를 만든다. 구운 머핀 "맨머리" 위에 고르게 발라 준 뒤 땅콩 부스러기를 솔솔 뿌린다. 반짝이를 안 바르면 땅콩이 어떻게 될까요? 기냥 후두둑 떨어지는 거다.

 

 

 

댓글