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식당 앞 음식모형만 보면 신기하고 재미있어서 꼭 사진 찍습니다 본문
음식모형의 세계가 또 대단한 세계이지 않습니까? 갈수록 정교해져서 어떤 때는 모형을 앞에 두고 진짜인지 가짜인지 한참 고민하기도 합니다. 잘 만든 음식모형을 진열해 두면 가게 매출이 오른다고 하지요. 반대로, 조악한 모형은 주인의 안목과 주방의 솜씨를 의심케 해 들어가고픈 마음을 싹 가시게 합니다. 음식모형은 형태와 색상은 물론이요, 광택의 정확한 구현이 중요한 듯합니다. 실물에 비해 조금이라도 더 반짝이면 가짜 티가 대번 나니 말입니다.
그간 찍어 둔 음식모형 사진이 많은데 한 번에 편집해 올리기 힘드니 우선 몇 장만 손질해 올려봅니다. 계속 추가하겠습니다. 막 개업한 식당의 때 타지 않은 '신선한' 모형을 담을 때가 가장 신납니다. ㅋ 클릭해서 큰 사진으로 감상해보세요. 혀를 내두르게 될 겁니다.
- 대치동에 새로 생긴 어느 일식당의 개업일에 -
- 현대백화점 디큐브시티 지하 식품관의 어느 만둣집 -
- 신세계 강남점 어느 족발집 -
- 신세계 강남점 어느 피짜집 -
- 대치동 어느 에그 샌드위치 집 -
- 현대 무역센터점 지하 식품관 -
- 용산 아모레퍼시픽 본사 오설록 티룸 -
- 봉천동 어느 반찬집 -
길 가다 맞닥뜨린 어느 반찬집의 가정식 백반 한상.
먼지 많은 길바닥에 상을 차려 놓다니 희한한 집이군, 하고 들여다보는데,
뙇!
서,설마 이게 다 모형인가요?;;; 밥알 형태가 지나치게 완벽하고 찌개 속 두부가 흠 없이 뽀얘서 모형 같은데, 김치와 다른 요리들을 보면 너무 정교해서 진짜 같기도 하고, 그런데 매일 저 많은 음식을 낭비할 리는 없을 것 같고, 으음...
저는 아직도 판단이 안 섭니다.
여러분의 고견을 기다립니다. ㅋ ■
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